01.

L’accreditamento
dei fornitori

02.

La fase di
pastorizzazione

03.

La maturazione
delle creme

04.

Produzione e sistema NIRS

05.

Il processo di confezionamento

06.

Le linee di confezionamento

07.

Controllo
qualità

08.

Lo stoccaggio
del prodotto

01. l’accreditamento dei fornitori

Avviene attraverso un’accurata selezione per non transigere sul livello di qualità totale del prodotto finale poiché il nostro referente privilegiato é il consumatore e la sua tutela.

Controllo materie prime

Serbatoi refrigeranti creme in entrata

Serbatoi refrigeranti creme in entrata

02. LA FASE DI PASTORIZZAZIONE

Viene effettuata in conformità con le più severe norme di buona fabbricazione. Il controllo è continuo e permette una costante registrazione della temperatura e della pressione in ingresso e uscita.

Linee di trasporto crema pastorizzata

Impianto pastorizzazione

03. LA MATURAZIONE DELLE CREME

Comincia con l’immissione del fermento nei maturatori. É conseguente il monitoraggio costante dei parametri chimico fisici della panna per garantire lo sviluppo ottimale dei fermenti lattici vivi.

Maturatori crema pastorizzata

Particolare maturatori

Controllo elettronico maturatori

4. PRODUZIONE E SISTEMA NIRS

L’intervento umano diretto è escluso da tutto il ciclo di produzione al fine di evitare anche la minima contaminazione batterica del prodotto. Il sistema NIRS con intervalli regolari di un solo minuto effettua la verifica accurata di tutti i parametri chimici.

Sistema di controllo in linea NIRSystem
(parametri legali)

Impianto omogeinizzazione burro

Rilevamento parametri dal sistema NIRS

Impianti burrificazione
(Kart)

5. IL PROCESSO DI CONFEZIONAMENTO

É un flusso continuo, pianificato e seguito in ogni minimo dettaglio. Il burro É sottoposto a monitoraggio dei punti critici per prevenire rischi di contaminazione sia nello stoccaggio, dopo la fase di burrificazione, che nel trasporto verso la sala confezionamento.

Sistema di controllo in linea NIRSystem (parametri legali)

Impianto omogeinizzazione burro

Sistema di controllo in linea NIRSystem (parametri legali)

Impianto omogeinizzazione burro

6. LE LINEE DI CONFEZIONAMENTO

Dei vari formati sono ad alta velocità. L’imballaggio automatico e i controlli istantanei dei pesi avvengono in ambiente pressurizzato dove l’aria é filtrata e la temperatura é costante.

Confezionatrice ad alta velocità

Confezionamento automatico 125g in monodosi

Inscatolatore automatico

7. CONTROLLO QUALITÀ

Adottiamo un rigoroso disciplinare per ottenere un severo controllo della qualità. L’insieme delle tecniche e dei metodi di verifica costanti consentono di garantire la massima sicurezza chimica e microbiologica dei prodotti confezionati.

Laboratorio controllo qualità: analisi prodotto finito

Laboratorio controllo qualità: analisi microbiologiche

Analisi chimiche

8. LO STOCCAGGIO DEL PRODOTTO

Avviene in celle a temperatura controllata separate dagli spazi destinati alla movimentazione delle merci e per il carico dei mezzi di trasporto.

Celle stoccaggio prodotto finito

Display controllo temperatura celle stoccaggio

Celle stoccaggio prodotto